行业动态

    您当前位置为:网站首页 > 新闻中心 > 行业动态

    原漆面油漆--目测、溶剂、加热、硬度测试法

    作者:  来源:   更新时间:2017-02-27  阅读数:7
    1)目测法。假如车身外形线邻近的表皮安排粗糙,或漆面冲突后呈现了“抛光安排”,则阐明 原来用的是抛光型油漆。
    2)溶剂法。用蘸有硝基漆衡释剂(香蕉水)的白布冲突漆膜,观察漆膜溶解的程度。假如漆膜 溶解,并在布上留下印迹,则是自干漆;假如没有溶解,则可能是烘漆或双组分漆。丙烯酸聚氨 酯漆没有自干漆那样简单溶解,但有时溶剂能渗进去,消弱外表光泽。
    3)加热法。首先用细砂纸蘸水打磨,使漆膜失去光泽,然后用红外线灯加热。假如钝化外表从 头呈现光泽,则阐明是丙烯酸喷漆。
    4)硬度测试法。各种油漆干燥后漆膜的硬度不一样的。一般来说,双组份漆和烘漆的漆膜的硬 度比自干漆高。断定漆膜硬度和厚度最常用的办法,是用电磁式厚度计或机械式厚度计测得。 
    (4)修补漆色标定:依据亮度、色彩、色度,用图解法断定油漆和轿车色彩之间联系的进程, 为色彩标定。色彩标定只要在轿车自身比照时才有含义。掌握和使用色彩标定办法,一起能区别 在亮度、色彩、色度方面改变发生的区别。