行业动态

    您当前位置为:网站首页 > 新闻中心 > 行业动态

    汽车喷漆需要谨慎防火措施

    作者:  来源:   更新时间:2017-02-27  阅读数:135
    空气喷漆是用压缩空气流将漆料从喷枪中喷出,并呈雾状涣散沉积在加工物体表面上的一种施工办法,这种施工不能忽略防火。 
    (1)车间内禁止一切明火。车间内不得随地堆积其它物品,特别是可燃物品,以坚持通道疏通。即便在室外工作,邻近也不该有明火。车间内应有防火负责人、防火准则和救活器件。在夺目处还应有“ 禁止烟火”和火灾电话的象征。 
    (2)空气喷漆车间通常应独自设置,并装置通风设备,以把挥宣布的可燃气体敏捷排出车间。 
    (3)车间内应采纳办法避免发生火花,电器设备要契合防爆请求;排风扇叶轮应选用有色金属制造,并避免冲突碰击;应操控喷漆速度,避免发生静电;一切设备均应牢靠接地。 
    (4)应做好设备的保护养护,经常清除车间内和排风管道内的油漆沉积物。 
    (5)严格操控车间内油漆和溶剂的储存量,在确保当天的运用量外,不该过多储存。即便有少数运用剩的油漆和溶剂,亦应妥善保管,盖好盖子,以削减挥发。