行业动态

    您当前位置为:网站首页 > 新闻中心 > 行业动态

    汽车喷漆到底有多复杂

    作者:  来源:   更新时间:2017-02-27  阅读数:151
    许多车主以为,轿车喷漆不就是喷漆嘛,有多杂乱,两三个小时如何都行了,是的,单从拿起喷漆枪喷漆到把油漆烤完也烤漆房是能够的。那车友们会问,那轿车喷漆通常要多久!下面由小编为咱们解说一下工序。

    1、接车,问诊,开单,派工......

    车主们要喷漆,首先把车交给专业的轿车喷漆中心,服务顾问接待,与车主们交流喷漆部位及报价,及车辆的悉数查看确认后到开单,和把施工单交与车间派工,这里需1小时左右。

    2、接单,上钟,拆装,修复

    钣金师,拿到施工单开端上钟修理,涉及到拆装修复的,需求拆装和修复,并把本来的方位恢复,这个要看修复的方位和面积,估计大站而定,通常需求两到三个小时不等。注:无需钣金修正或拆装的除外。

    3、钣金修复结束,转交喷漆,喷漆前的处理

    钣金修复后,许多车主以为,这么就应该快了吧,喷漆就那两下子,错!本来,时间较长的是喷漆前的处理,清洁干净修正面,评估一下如何作业,并遮盖非修复喷漆有些,等处理就有12道工序,假如底漆破的还要做防锈处理,做这些工序所需时刻大概要2~5个小时。

    4、喷漆前处理完后,接下才是喷漆

    轿车喷漆有几个过程,简略来讲是,防锈漆,原子灰、头道底漆,中涂底漆,面漆。这些都是烤漆房内完结这几个过程,说起来感受很简略,本来也油漆做得好与坏全看这个了。时刻大概在2~4小时内,这中心还有最主要的一步即是调色。

    5、漆面处理,去沙眼,镜面处理

    这个即是咱们常见的研磨,抛光打蜡了,这个时刻大概是1~2个小时。

    6、质检,洗车

    到这个过程时刻即是能够通知客户取车的时刻,通常这个过程没什么疑问的话大概在半个小时摆布。

    总结,如上的是关于伤损比较大的状况,需要这个时间。关于这些需求钣金修正或拆装的喷漆,不是一两个小时能完结的作业,所以车主们需要有点耐性。